Quanto tempo posso ficar em Portugal como turista? | Extensão de visto

Quanto tempo posso ficar em Portugal como turista, essa pode ser a sua pergunta. Se você pretende visitar Portugal como turista deve saber que não precisa pedir nenhum visto previamente, só é necessário reunir uma série de documentos e entregar na imigração de Portugal assim que chegar. Deste modo, você receberá um carimbo com validade de até 90 dias. Mas como muitos se referem ao “visto de turista” e “prorrogação do visto de turista” usaremos esses termos para melhor compreensão.

 

 Prorrogação de permanência em Portugal – Visto de turista

 Quanto tempo posso ficar em Portugal como turista?

Você pode ficar até 90 dias no país. Se precisar de mais tempo pode pedir uma prorrogação de até 90 dias (será analisado pelo SEF e poderá ser aceito ou não).

 

Quais documentos preciso apresentar na imigração?

  • Passaporte válido (pelo menos 6 meses de validade);
  • Passagem aérea ida e volta;
  • Comprovante de Hospedagem – Reserva de hotel, Airbnb (clique aqui para R$130 de desconto) ou carta-convite;
  • Seguro Viagem (clique aqui para cotar);
  • Comprovante que possui meios financeiros para se sustentar durante a estadia em Portugal:  75€ por cada entrada no país + 40€ por cada diaque ficará no país.

 

Como posso estender o visto de turista?

 

Primeiro de tudo não depende de você. Você poderá fazer uma solicitação ao SEF antes que os 90 dias terminem, e para isso é necessário fazer o agendamento  (808 202 653 (rede fixa) ou 808 962 690 (rede móvel). O atendimento é feito todos os dias úteis, das 09:00 às 17:30).

 

Quem pode estender o visto?

Cidadão brasileiro que já tenha entrado como turista e que possua algum motivo para ficar mais tempo no país.

 

Quais motivos são aceitos para estender o visto de turista?

Segundo o consulado o brasileiro o visitante pode prorrogar sua estadia sendo turista em Portugal, mas esse motivo deve ser aceito pelo o SEF. Normalmente são:

    • Por razões humanitárias (por ex: por doença súbita do próprio ou de familiar deve ser apresentado Atestado Médico)
    • Por motivos de força maior (por ex: por alteração de última hora do voo pela companhia aérea devido a más condições climatéricas)
    • Por motivos pessoais sérios / graves (por ex: por prolongação imprevista de transações no âmbito de uma viagem de negócios)
    • Quando em visita familiar, comprovativo do respetivo vínculo invocado

 

Quanto custa a extensão de visto?

A partir de 33,10, pode-se ver a lista neste link

Quais documentos devo apresentar no SEF ?

 Um impresso devidamente preenchido (pode ser encontrado aqui) site sef

  • Duas fotografias iguais, tipo passe (3×4);
  • Passaporte válido;
  • Quando o requerente for menor ou incapaz, o pedido é formulado e assinado pelo respetivo representante legal
  • Comprovativo dos meios de subsistência, conforme previsto na Portaria n.º 1563/2007, de 11/12. Pode ser dinheiro em espécie, Visa Travel Money (VTM) ou cartão de crédito internacional.
  • Comprovativo de que dispõe de alojamento
  • Autorização para consulta do registo criminal, sempre que a estada requerida seja superior a 90 dias (exceto para menores de 16 anos)
  • Título de transporte que assegure o regresso ou, em situações devidamente comprovadas e documentadas, reserva de viagem com indicação da data de regresso para estadas até 90 dias. Ou seja, sua passagem de retorno dentro do período solicitado.
  • Devem ser entregues comprovativos dos motivos que justifiquem a prorrogação do período de validade ou da duração da estada, designadamente:
    • Por razões humanitárias (por ex: por doença súbita do próprio ou de familiar deve ser apresentado Atestado Médico)
    • Por motivos de força maior (por ex: por alteração de última hora do voo pela companhia aérea devido a más condições climatéricas)
    • Por motivos pessoais sérios / graves (por ex: por prolongação imprevista de transações no âmbito de uma viagem de negócios)
    • Quando em visita familiar, comprovativo do respetivo vínculo invocado

  

Com a extensão do visto de turista em Portugal, posso visitar outros países?

Não, a extensão do visto de turista dá direito a permanecer somente em território português, pelo período estipulado pelo SEF.

 

Bem, desde que bem justificado e com todos os documentos em mãos é se dirigir ao SEF e esperar a resposta. Tente levar o máximo de prova do porquê quer prorrogar para correr menos riscos de rejeição.

 

🇵🇹 Saiba TUDO sobre morar em Portugal.

Adquira o treinamento completo com mais de 65 vídeo aulas e + de 10 bônus. Clique na imagem

 

 

 

Confira mais vídeos no nosso no Canal do Youtube

Gostaria de acrescentar alguma informação ou nos alertar quanto a algum possível erro? Envie um e-mail para contato@turismologapelomundo.com

Conheça:

Acompanhe o blog no Youtube, Instagram e Facebook 

Faça parte do Grupo do Facebook Morar em Portugal

Leia também:

3 DOCUMENTOS ESSENCIAIS PARA QUEM VAI MORAR EM PORTUGAL

INTERCÂMBIO E VIDA PROFISSIONAL

CARTA CONVITE – O QUE É E COMO FAZER?

NÔMADES DIGITAIS

DIFERENÇA ENTRE SEGURO VIAGEM E SEGURO SAÚDE

PB4 O QUE É E COMO FAZER?

MORAR NO EXTERIOR | CURSO MORAR PELO MUNDO

MARKETING DIGITAL E TURISMO?

————————————————————————————————————————————————–

Gostou desse artigo? Continue recebendo nossos posts, dicas e e-books gratuitos!

* indicates required


Fique tranquilo seus dados estão 100% seguros e somos totalmente contra Spam.

————————————————————————————————————————————————–

Sabia que quando você reserva em um desses sites pelo blog não existe custo algum a mais por isso e você ainda contribui com o crescimento do site com as pequenas comissões que ganhamos? Use esses links, ganhe alguns descontos e ajude o crescimento do projeto. Então, vamos reservar?, Obrigada! 😀

SUA AVENTURA COMEÇA AGORA!!!

►HOSPEDAGEM – aqui 

►Ganhe R$130 de desconto aquii.

►TRANSPORTE – Aluguel de Carro

►Transfira dinheiro para o Exterior pelo TransferWise

►Envio de mala – Send my Bag

Roteiro de Viagem é aqui.

About Nathy

Turismóloga pela UFF, Mestre em Turismo pela Universidade de Évora, Portugal. Coach Intercultural. Mora fora do Brasil desde 2014, já tendo morado na Irlanda e atualmente em Portugal. Visitou 20 países. Ama viajar e trocar experiências de viagem. Conhecer o mundo e novas culturas é o que a motiva. Descobriu que melhor do que isso tudo é compartilhar essas aventuras pelo Mundo com amigos queridos.

View all posts by Nathy →

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *